Потребители зачастую даже не знают о масштабах товаров и сырья, которые ежедневно пересекают международные границы, и то,  что в таможенной очистке этих товаров участвует много людей в разных странах.

Каждая страна должна придерживаться целого набора правил и норм по экспорту и импорту грузов, постоянно следить за их изменениями. Этой работой также занимается таможенный брокер Киев. Обычным людям, которые не являются профессионалами в этой сфере уследить за подобными моментами сложно, а таможенные брокеры смогут облегчить отгрузку и доставку товаров через границы разных стран для физических и юридических лиц.

«Attention!!! Если Вы не являетесь специалистом в области таможенного дела, доверьте это нам! См.: Услуги таможенного брокера»

Законодательство – база деятельности таможенного брокера

Что касается текущих изменений в Украине. Кабинет министров Украины подготовил законопроект, который содержит изменения в Таможенном кодексе Украины.
Планируется сделать более жесткими правила ввоза на территорию страны гражданами Украины грузов из-за рубежа (ознакомится подробнее – Китай, Европа).

 

Таможенный брокер Киев

Данные изменения объясняются необходимостью соответствия отечественных законов о прохождении грузов через границу, европейским законам.
Необходимость таможенных изменений приобрела первоочередный характер ввиду начала работы Соглашения об ассоциации с ЕС, которое начнет действовать уже с 1 января 2016 года. А также подобные изменения приведут к притоку поступлений в бюджет Украины. В случае принятия данного законопроекта, действие измененных норм вступит в силу с 1 января 2017 года.

А теперь возможные изменения Таможенного кодекса:

таможенный брокер в киеве1. Авиационный и морской транспорт. Наземный транспорт и пешее пересечение границы.

Авиационным и морским транспортом можно будет привезти из-за границы в Украину любые товары (кроме спиртного и сигарет) на сумму не более 430 евро. Сейчас действует норма в 1000 евро. Когда товар доставляется на территорию Украины пешим ходом или наземным транспортом, сумма ввозимого товара не должна превышать 300 евро (сейчас действует норма в 500 евро).

В случае превышения данных лимитов, гражданину придется заплатить таможенный сбор: 10% от стоимости товара + 10% сбора на импорт + 20% НДС от суммы превышения. Также есть ограничения: общий вес товара не должен превышать 50 кг на одного человека и при этом человек должен отсутствовать на территории Украины не более 24 часов.

images2. Спиртные напитки.

Один человек имеет право провезти бесплатно с собой 16 литров пива (на сегодня – 5 литров), и 4 литра игристого вина, вместо 2 литров как сейчас.

w128h1281371380574perfume3. Духи и туалетная вода.

В настоящий момент духи и туалетная вода не являются подакцизными товарами. И предлагаемыми изменениями планируется это осуществить. В случае успешной реализации изменений Таможенного кодекса за духи и туалетную воду при отправке их международной почтовой пересылкой получателю придется заплатить налог – 10%, сбор на импорт – 10% и 20% НДС.

Налог не будет взыматься только в том случае, если парфюмерию будут везти в багаже или ручной клади и стоимость туалетной воды или духов будет не более 430 евро.

брокерско таможенные услуги4. Свадебные подарки.

Свадебные подарки с заявленной стоимостью до 1000 евро за каждый подарок, беспошлинно может ввести гражданин, переселяющийся на ПМЖ в Украину и только через 4 месяца после официального заключения брака (дата определяется по дате в Свидетельстве о заключении брака).

При этом есть несколько условий. Жена (муж) должны пребывать на территории страны убывания не менее 12 месяцев. Подарки запрещено передавать в пользование или отчуждать в пользу третьих лиц ранее чем через 1 год. Табачные и алкогольные изделия не относятся к свадебным подаркам.

услуги таможенного брокера в киеве5. Автомобильный транспорт, принадлежащий иностранному гражданину, переезжающему на ПМЖ в Украину.

Иностранные граждане, переезжающие на ПМЖ в Украину, могут беспошлинно ввезти автомобили весом до 3,5 тонн (легковые а/а, автобусы) при условии что они владели данным транспортным средством не менее 6 месяцев (на данный момент срок владения – 1 год). Ввезенные таким образом автотранспортные средства запрещено продавать, менять, дарить или передавать в пользование гражданам Украины в течение 2 лет после ввоза авто на территорию Украины (сейчас срок – 1 год) без уведомления структурных подразделений ГФС. Если случится обмен, продажа, дарение или передача в пользование ввезенного авто до окончания срока (до 2-х лет), то иностранному гражданину придется заплатить таможенный сбор в размере до 20% от стоимости авто.
Сейчас при пересечении государственно границы Украины граждане Украины могут ввести вещей на общую стоимость до 1000 евро. Стоимость предъявленных для таможенного контроля въезжающий должен подтвердить товарными чеками. При отсутствии товарных чеков, стоимость ввозимых товаров определяется работниками таможни. Таможенный сбор взымается только с суммы, превышающей 1000 евро (500 евро если граница пересекается на автомобиле или пешим порядком).

Услуги таможенного брокера обеспечивает много компаний Киева, каждая из них старается  полностью отвечать требованиям клиентов, но при выборе партнера-перевозчика нужно быть очень придирчивым.

Киев таможенный брокер

  •  Посмотрите все разрешения и регистрационные документы, которые подтверждают, что фирма может предоставлять услуги по перевозке грузов и таможенному оформлению – услуги таможенного брокера Киев должны быть сертифицированными.
  • Поинтересуйтесь ее историей и опытом работы, с какими странами работает, как много и как часто доставок производится.
  • Есть у компании собственный транспорт или же они просто обеспечивают организацию перевозок.
  • Смогут ли они предоставить консультацию, если Вы захотите перевозить грузы самостоятельно.
  • Как быстро и какие варианты доставки грузов возможны.
  • Смогут ли вам точно посчитать сумму налогов и пошлин, которые придется уплатить на таможне.
  • Предоставляет ли компания своего экспедитора для сопровождения груза.
  • Соответствует ли ценовая политика компании среднерыночной цене, какие есть бонусы или преимущества в оплате.
  • Узнайте, сможет ли таможенный брокер Киев обеспечить оформление груза без вашего присутствия, отстаивать Ваши интересы в суде, если это понадобится, или в других инстанциях.
  • Поищите информацию о фирме в интернете: отзывы, рекомендации или черные списки.

Найти, таможенного брокера в Киеве не проблема, главное не ошибиться в выборе.

Top